栏目列表
当前位置  > 学院新闻
坚定政治信仰 争做合格党员 ——我院党总支书记李国富上党课
发稿:杨阳 审核:李国富 发布日期:2019-05-17

为深入学习贯彻中共中央关于加强党的政治建设的意见,提升党员思想修养,515日下午,国际经贸学院党总支在崇德楼12楼会议室召开全体党员大会,党总支书记李国富为全体党员上了一堂《坚定政治信仰  争做合格党员》专题党课。

李国富深入阐述了什么是中国共产党人的政治信仰为什么要坚定政治信仰以及如何坚定政治信仰。李国富讲到,中国共产党把马克思主义作为指导思想就决定了中国共产党的政治信仰。而中国选择马克思主义是与这近代中国面临的求得民族独立和人民解放、实现国家繁荣富强和人民共同富裕两大历史任务分不开的。

中国共产党的政治信仰是中华民族历经洋务运动、戊戌变法、辛亥革命、农民运动、五四运动后不断探索中确立的。习近平总书记指出:“一个国家实行什么样的主义,关键要看这个主义能否解决这个国家面临的历史性课题。”在旧式的农民战争走到尽头,不触动封建根基的自强运动和改良主义屡屡碰壁,资产阶级革命派领导的革命和西方资本主义的其他种种方案纷纷破产的情况下,十月革命一声炮响,为中国送来了马克思列宁主义,给苦苦探寻救亡图存出路的中国人民指明了前进方向、提供了全新选择。

在讲到为什么要坚定政治信仰时,李国富认为坚定政治信仰是我们党成功的根本原因,也是由党面临的现状决定的。李国富还从坚持用党的科学理论武装头脑,坚持党的政治路线,坚决站稳政治立场三方面具体谈了应该如何坚定政治信仰。

党课在全体教职工党员中引起反响,党员们纷纷表示做合格党员,坚定信仰,是每个党员都要谨记的。党员干部有了坚定的理想信念,人生就有了主心骨,才能经得起各种考验,保持思想纯洁,永葆共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,才能为实现伟大复兴的中国梦贡献出自己的光和热。