栏目列表
当前位置  > 学院新闻
“不忘初心,牢记使命”——国际经贸学院党总支开展主题党日活动
发稿:杨阳 审核:李国富 发布日期:2019-06-25

为纪念渡江战役胜利七十周年,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步加强基层党组织的建设,持续有效推进党的组织生活正常化、党内教育经常化、党员管理规范化,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,激励广大党员坚定理想信念,激发广大教师党员干事创业的热情,时逢中国共产党成立98周年之际,国际经贸学院党总支于6月22日赴繁昌县荻港镇的板子矶开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的党日活动。学院全体党员同志和部分学生入党积极分子代表参加了活动。

微信图片_20190625081805.jpg

在板子渡江战役纪念馆,大家参观了人民解放军使用过的船只、弹药、通讯器材、军服等武器装备和珍贵史料,观看了板子矶渡江战役第一船革命教育宣传片,了解了当年百万雄师过长江第一船登陆的英勇经过和渡江英雄们的革命事迹。纪念馆内一件件珍贵的实物、图片和资料,让我们的敬意油然而生,感想连连,仿佛听到了昨日隆隆的枪炮声,仿佛看到了英勇的人民解放军正以排山倒海之势横渡长江的场景。在百万雄师渡江第一船登陆点,全体党员面对鲜艳的党旗,重温入党誓词,深切表达了对革命烈士的崇敬之情,也表达了不忘初心、牢记使命、砥砺前行的坚定理想信念。

只有追忆初心、唤醒初心、叩问初心、实践初心,才能真正领会到肩负的使命与担当。通过此次主题党日活动,全体党员深深地体会到了老一辈无产阶级革命家不屈不挠的革命精神和高尚情操,也叩问了初心,思想和心灵受到了革命精神的洗礼,党性修养得到了锤炼,增强了“四个意识”坚定“四个自信”“两个维护”。通过此次活动,大家表示在今后的工作学习中努力实践初心,自觉学习和弘扬渡江精神,不断增强责任和使命意识,勇于担当、艰苦奋斗,为学院的外贸及运输类专业人才的培养,做出积极的贡献。