栏目列表
当前位置  > 学院新闻
缘聚国贸,共创辉煌 ——国际经贸学院圆满完成2019级迎新工作
发稿:杨阳 审核:孟玲 发布日期:2019-09-19

金秋时节,硕果累累。截止2019年9月17日国际经贸学院圆满完成了481位新同学的入学报到工作。

此次迎新工作得到学校领导的关心和支持,9月16日上午,校党委书记汪斌,党委副书记吴长湖前往学院迎新现场指导迎新工作,看望工作人员,与新生及家长们亲切交流。

图片1.png

图片2(1).jpg

为切实优质高效地完成今年的迎新工作,学院领导高度重视,于9月12日召开了迎新专题工作会议,学院党总支副书记孟玲传达了学校关于迎新工作的总体要求,并就学院迎新工作进行了工作动员和具体安排,要求全体辅导员切实在迎新工作中做到严格遵守工作纪律,认真落实迎新值班、学生志愿者培训、新生报到系统注册、宣传展板和橱窗更新、学生安全教育、学生现场缴费等工作。

为给新同学营造温馨、便捷、高效的报到环境,9月16日和9月17日国际经贸学院启用了具有浓郁专业文化氛围的报关大厅,使用智能排队叫号系统,对新生报到确认、住宿安排、校园卡领取等采取一站式服务,简化了入学手续,给新生带来了极大的便利。报关大厅的电子屏循环播放芜湖市和学校宣传片,帮助新生及家长们更深入地了解芜湖,了解学校,了解国贸学院。在迎新现场,学院领导详细地向新生及家长介绍学院近年的发展成果、各专业特色,帮助新生树立专业思想;学工科长及各位辅导员为学生解答学习和生活中的种种疑问,真正做到了沟通零距离,为新同学们尽快适应大学的生活打下了坚实的基础。学院同时设立了迎新接待处、学生党员志愿服务站,对报到的新生从入校到入住宿舍进行全程跟踪服务。

迎新期间,学院领导带领新生辅导员和班助多次走入新生寝室,与新生及家长们亲切交谈,认真倾听了新生及家长们的需求建议,并建议家长时刻关注孩子在校学习生活情况,与辅导员多联系沟通;详细询问了新生们对大学生活的适应情况,提醒新生要注意人身财产及用电安全,并鼓励新生尽早融入大学校园。

 

图片3.png

飒爽金秋,缘聚国贸。此次迎新工作充分体现出学院的管理水平和人文关怀,加上入学后多样化的入学教育、丰富的文化生活,相信定会使2019级国贸学子度过充实、美好、精彩的大学时光。2019级新生的到来也为学院注入了新的活力,相信在今后的学习和生活中他们必将奋勇争先,展现出新一届国贸学子的风采。(国际经贸学院 供稿)