栏目列表
当前位置  > 学院新闻
国际经贸学院举行2019迎新典礼暨新生入学教育
发稿:杨阳 审核:孟玲 发布日期:2019-09-24

2019年9月18日,国际经贸学院在学校大礼堂举行了2019迎新典礼暨新生入学教育。国际经贸学院党总支书记李国富、院长章景萍、副院长操海国、学工科长王永琦、各专业负责人、全体辅导员和学院2019级新生参加了迎新典礼,典礼由党总支副书记孟玲主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕,章景萍首先代表学院致辞,表达了对新生到来的热烈欢迎,向新生们介绍了美丽宜居的芜湖、一路扬帆前行的芜职及学院的专业建设取得的成就,为同学们的学习指明了努力的方向。随后,老生代表李雨茹以自己的经历向新生传授学习、生活经验;袁国庆代表新生表明了尽快融入大学生活、适应大学学习的信心和决心。最后,李国富发表了热情洋溢的讲话,向同学们介绍了高职教育的特点,对同学们提出了殷切的希望,希望同学们尽快适应大学生活,重拾自信,给自己准确定位,确立目标,掌握技能,立下高远的志向,做社会主义优秀的建设者和接班人。

image.png

迎新典礼结束后进行了新生入学教育。学院特别邀请了芜湖市公安局三级警督佘江波警官为2019级新生带来一场精彩生动的安全法制教育讲座,佘警官结合大学生特点,以真实的案例剖析了各类诈骗的套路,向同学们传授防范诈骗的技巧,帮助同学们树立法律意识和安全意识。王永琦对同学们进行校规校纪管理教育,介绍了学校各项学生管理制度,勉励同学们务必遵守学校各项制度,养成良好的纪律习惯,严于律己,勤奋学习。

image.png

image.png

迎新典礼作为新生入学第一课,通过老师们和警官的介绍,使广大新生全面而深入地了解和掌握了更多的职业教育的特点和优势、安全防范知识和校纪校规,有助于新生更快、更好地适应大学生活,为今后的学习生活打下了良好的基础;同时也进一步加强了校园安全稳定工作,为我校规范管理,营造和谐校园提供了保证。