国际经贸学院——育人在心,温暖到寝

发稿:王娜 审核: 发布日期:2024-02-28

春暖花开,万物复苏,满载着对新学期的憧憬与希望,国贸学子们踏春而归。为了更好地贴近学生群体,及时了解学生的思想动态、学习情况及宿舍卫生和安全状况,确保各项新学期工作有序、平稳开展,2月27日,国际经贸学院班子成员以及学院全体辅导员深入学生宿舍,了解学生在宿舍的情况,为学生送去关心和问候。

走访过程中,国际经贸学院院长操海国与8名留学生进行了近距离、亲切的交流,他首先对各位留学生的到来表示欢迎,详细询问了他们目前的生活状态、学习情况,叮嘱留学生们做好个人健康管理,合理安排课余生活,增强安全意识,寄语全体留学生们能够学有所成。留学生们纷纷表示,感谢学校和学院一直以来的关心爱护,在来华留学的日子里要努力学习,加深对中华文化的了解,争做传递文化交流的友好使者。

党总支副书记孟玲深入学生宿舍,详细了解学生宿舍生活情况,与同学们亲切交流。孟玲鼓励大家从春节假期的闲适状态中调整过来,以饱满的热情和紧张的状态投入到新学期学习、生活中来;毕业生同学要调整好心态,合理定位,努力提升求职技能,以十足的信心抓住每一次就业机会。

同时辅导员老师们,也仔细询问了解同学们的到校行程、返校生活情况,叮嘱同学们认真打扫卫生,养成良好的卫生习惯,保持宿舍通风透气,尽快适应开学后的校园生活。并要求同学们注意宿舍用电安全,及时排查安全隐患,强化网络安全意识等。同学们对院领导及老师们的走访表示感谢,同时也表示一定会营造安全舒适的寝室环境,做自己健康和人身安全的第一责任人。

回望过去,硕果累累,年味尚余展望未来,春日和煦,繁华似锦新的学期、新的生活已在我们面前铺展开,在2024年,国际经贸学院必将师生相承,凝心聚力,砥砺前行,共同推进学院事业高质量发展。(文、图/王娜 审/吴昊)