国际经贸学生党支部开展党史学习教育

发稿: 审核: 孟玲 发布日期:2021-06-25

历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。学习党史是中国共产党不断壮大、引领各项事业发展的动力源泉。习近平总书记指出,多重温我们党领导人民进行革命的伟大历史,心中就会增添很多正能量。立德树人是教育的根本任务,高校要从党史学习教育中汲取前行的智慧和力量,国际经贸学院学生党支部于6月24日开展党史学习。

本次学习内容为社会主义建设的探索和曲折发展和中国特色社会主义的开创,主讲人为胡靖同志、王娜同志。党的百年历史是中国近现代历史当中最为波澜壮阔、可歌可泣的篇章,在学习党史的过程中,同志们重温英雄无私无畏的担当精神、奋斗精神、创新精神、奉献精神,接受思想上的洗礼,体会信仰的力量、精神的力量,萌生对革命先烈的崇敬之心,自觉传承弘扬革命精神,淬炼滋养党性,鼓足全党奋进的精气神。(文、图/王娜 审/孟玲)