“言为心声,以英传情”国际经贸学院举办英语配音比赛

发稿: 审核: 发布日期:2024-04-18

为全面提升国际经贸学院学生的英语核心素养,激发学生学习英语的兴趣,4月10日,国际经贸学院举办的主题为“言为心声,以英传情”英语配音比赛决赛在崇德楼十楼1006圆满落幕。

经过预赛的选拔,总有九支队伍闯入决赛。决赛采取现场配音,同学们所选参赛作品既有《冰雪奇缘》这样的经典动画,也有《当我真正开始爱自己》这样的影视经典,还有红极一时的《小王子》等脍炙人口的文学作品。

舞台上,参赛选手把握人物的语速和故事的节奏,屏息凝神,调整嗓音,用心模仿着动画中不同人物独特的语音,将鲜明丰富的人物性格和跌宕起伏的故事情节展现得淋漓尽致。更有同学一人分饰多角,在不同角色间切换自如,用自信精彩的表演赢得了台下的阵阵掌声。经过评委的最终点评打分,刘楠楠,吴青,冯慧敏三位选手的《疯狂动物城》选手获得了本次比赛的一等奖。

此次配音比赛,为同学们搭建了一个展示自我风采的舞台,激发了同学们的创新积极性。比赛过程中展示的影视作品涉及之广,内容之深体现了同学们视野的广度,思想的深度,轻松实现了让同学们在愉快的英语实践中学习英语的比赛初心。(文/张倩云 审/吴昊)