国际经贸学院举办大学生就业创业指导专题讲座

发稿:吴乾福 审核: 发布日期:2024-03-25

春意盎然,润物有声。3月22日,海南大学王福兴教授应邀来到芜湖职业技术学院,在文津校区图书馆第一阶梯教室为国际经贸学院2023级学生带来了一场主题为“大学生职业素质和职业能力提升攻略”的就业创业指导讲座。此次讲座由校招生就业处、国际经贸学院共同举办,吸引了200余师生前来聆听。

王福兴教授以其深厚的理论功底和丰富的实践经验,从当前就业市场入手,深入探讨了大学生面临的职业规划问题。他指出,随着经济全球化和科技迅猛发展,新的行业和职业机会不断涌现,需要同学们积极适应变化,掌握基础知识,拓展知识面,主动学习新技能,不断增强自身的竞争力。讲座中,王福兴教授引用直播带货的成功案例,为同学们分析了创业初期、成长期的重要方面和创业过程中的关键能力。他鼓励学生们要敢于梦想,更要勇于实践,将个人兴趣与社会需求相结合,找到适合自己的发展路径。

互动环节中,王福兴教授耐心回答了学生们关于简历制作、面试技巧以及创业初期的各种问题,现场气氛热烈。许多学生表示,通过这次讲座,他们对未来的就业和创业有了更明确的认识和规划。

此次讲座紧跟行业发展动态,即时传递就业市场信息,不仅为学生们提供了宝贵的就业创业指导,也为他们打开了一扇了解社会、认识自我、规划未来的大门。未来,我院将继续邀请各界专家来校讲座,为学生提供更多更好的学习和交流机会,助力学生成长成才。(文、图/吴乾福 审/孟玲)