三月春风正当时,雷锋精神共传承—— 国际经贸学院学生第一党支部开展雷锋月活动

发稿:张书勤 审核: 发布日期:2024-03-22

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。为进一步学习和弘扬雷锋精神,深入拓展新时代文明实践和学雷锋志愿服务工作,国际经贸学院学生第一党支部开展雷锋月系列活动,组织开展形式多样的学雷锋志愿服务活动,争做追“锋”青年。

传雷锋精神,争做文明校园的守护者。3月6号,支部党员同志走进教室、图书馆等公共场所,开展清洁打扫活动,包括清扫地面、清理走廊、擦拭灰尘、整理图书等,经过同学们的辛勤清洁,教室等区域焕然一新,为师生营造了更加干净、整洁、卫生的学习环境。

传雷锋精神,争做美好社区的践行者。3月13日,支部党员同志走进周边社区,践行雷锋精神。看望老人,为老人提供购物、清洁、修理等生活帮助;整理摆放自行车,并劝导小区居民整齐摆放自行车和电瓶车,形成井然有序的小区环境;卫生清洁,对公共区域卫生清洁打扫,为建设干净整洁的社区贡献自己的一份力量。

传雷锋精神,争做和谐社会的宣传者。3月20日,为进一步宣传低碳环保、文明出行、消防安全等理念,支部党员同志开展分小组宣传活动,有的小组来到人流量较大的十字路口,引导行人遵守交通规则,安全出行;有的小组来到商场,为行人发放环保、消防安全小册子,积极宣传相关知识。

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。国际经贸学院学生第一党支部将继续弘扬和赓续雷锋精神,将爱心和文明洒向身边的每一个角落。(文、图/张书勤 审/吴昊)