国际经贸学院开展宿舍环境卫生检查

发稿:杨阳 审核:李国富 发布日期:2019-06-03

为进一步提高学生环境卫生意识和宿舍安全意识,营造良好的宿舍生活和学习环境,2019年531日,国际经贸学院开展对在校学生共计237个宿舍安全及环境卫生进行全方位检查,此次检查由国际经贸学院学工科组织,学院辅导员、宿舍楼层长和学生会干部参与一同检查

本次检查严格按照《芜湖职业技术学院学生宿舍卫生管理办法》的要求,重点检查宿舍环境卫生和宿舍安全隐患。在检查期间,学工科老师对环境卫生优良的宿舍提出表扬鼓励,并强调要继续保持宿舍整洁。另一方面,对宿舍环境卫生相对较差和有安全隐患的宿舍,提出批评与指导,要求楼层长、宿舍长要充分发挥责任意识,搞好宿舍环境卫生,消除安全隐患。

此次宿舍环境卫生突击检查,既增强了同学们的个人节律、卫生与安全防范意识,又加强了对学生宿舍的管理,规范了学生行为举止,同时对提高寝室安全卫生意识,保持优良作风,为创造文明、和谐的宿舍打下良好的基础。