学工动态

百年风雨 歌颂辉煌——国际经贸学院举办庆祝建党100周年红歌合唱比赛

发稿: 审核: 孟玲 发布日期:2021-04-16

忆往昔风雨兼程岁月如歌,看今朝百年华诞风华正茂。为庆祝中国共产党成立100周年,歌颂中国共产党百年来取得的伟大成就,增强大学生爱党爱国爱人民的情感,4月14日下午,国际经贸学院全体学生怀着满腔赤忱在南校区大礼堂举办了“百年风雨 歌颂辉煌”红歌合唱比赛。

下午两点,各班学生依次入场,学院党总支副书记孟玲和辅导员们莅临指导并担任评委。大礼堂内灯光璀璨,人声鼎沸,国际经贸学院全体师生齐聚一堂,座无虚席。在全场同学合唱的《歌唱祖国》的歌声中,比赛正式拉开帷幕。接着,各班带来了精心准备的曲目:《在灿烂阳光下》、《强国一代有我在》、《打靶归来》、《我们走在大路上》、《团结就是力量》、《大中国》、《黄河大合唱》、《我和我的祖国》、《红旗飘飘》、《强军战歌》。

比赛中,我院学生齐聚在党旗下,着装整齐,精神饱满,以高昂的热情、嘹亮的嗓音唱出了对党的拥戴和对未来的憧憬,充分展现了我院学生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,也赢得了现场观众的热烈掌声。比赛如火如荼的进行着,场下观众和场上同学的心中都充满着紧张与激动,一个又一个班级整装待发,一首又一首红歌响彻赛场。

经过紧张激烈的角逐,根据现场评委老师打分情况,20级商代班和20级国商班凭借《强国一代有我在》和《我和我的祖国》摘得了本次合唱比赛的桂冠,20级报关二班、20级城轨班以及20级国贸一班荣获二等奖,19级国商班、19级报关二班以及20级国贸二班荣获三等奖。

合唱比赛在大家热烈的掌声中落下帷幕,本次比赛我院学子以嘹亮的歌声唱出对祖国的炙热情感,同时展现了同学们积极向上、乐观进取的精神面貌,激发了同学们的爱党爱国热情,增强了班级的集体凝聚力,丰富了校园文化内涵。(文、图/胡靖 审/孟玲)