导航职场 筑梦未来——国际经贸学院举办大学生就业创业指导讲座

发稿:吴乾福 审核: 孟玲 发布日期:2024-09-27

为进一步提高学生就业创业能力和素养,帮助应届毕业生更好地适应社会发展需求,9月25日,校招生就业处联合国际经贸学院邀请海南大学王福兴教授为2025届本科班毕业生做主题为“职业素养和职业能力提升攻略”的就业创业指导讲座,学院100余位师生参加。

180C24

王福兴教授从引导学生认识自己、梳理优势方面入手,剖析了当前同学们在求职过程中可能遇到的困惑。他指出职位定位不清晰、缺乏工作经验、就业市场竞争激烈等都会影响同学们能否顺利就业,面对新环境、新挑战,需要同学们立足自身条件,尊重客观现实做出正确判断。王福兴教授以自身工作经历为背景向同学们介绍了自己在求职过程中的心得和经验,鼓励同学们要勇于争取、自信展示,把握住人生中每个阶段的好机会,找到适合自己的发展路径。

1C3C32

互动环节中,同学们热情高涨,虚心向王教授请教了面试技巧、机会获取、职场心得等方面的问题,现场气氛活跃。同学们纷纷表示,这次讲座以一种崭新的角度给他们上了一堂课,让自己在即将到来的求职季中更加坚定自信。

此次讲座贴合实际,内容生动,学生反响强烈,大大提高了我院毕业生求职创业的动力和积极性,增加了同学们进入社会的自信心和攻坚克难的勇气。未来,我院将继续邀请各界专家来校讲座,千方百计为学生就业创业出谋划策,不断提高育人能力,助力学生成长成才。(文、图/吴乾福 审/周基燕、孟玲)