国际经贸学院赴中世国际物流有限公司推进订单班合作

发稿:吴乾福 审核: 孟玲 发布日期:2024-10-17

10月14日,国际经贸学院党总支副书记吴昊、副院长孙磊以及相关专业教师前往中世国际物流有限公司开展调研,推进订单班人才培养工作。中世国际物流有限公司芜湖分公司人力行政部长谷子磊一行参与调研。

7F1DD

谷子磊介绍了公司发展现状、业务规模、经营范围及人才需求等情况,表达了对优秀人才的热切期望,希望通过校企合作来发挥企业的产业优势和高校的人才优势,实现共创共赢共享。孙磊介绍了学院在专业设置、人才培养方向以及服务地方产业发展等方面取得的成果,希望校企双方拓展合作空间,为学生提供更优质的就业岗位,共同培养出符合行业需求的高素质人才。

262D1C

调研期间,一行人走访了中世国际物流有限公司城南奇瑞新能源物流中心、城北奇瑞出口包装中心以及员工公寓,对企业紧缺岗位的工作内容、管理规范、实习条件和待遇、后续岗位发展以及住宿情况等问题进行了深入了解。

此次走访,国际经贸学院与中世国际物流就订单班人才培养方案达成一致,未来,学院将继续扩大与地方企业合作的深度与广度,了解企业实际需求,实现人才需求的精准对接,助力毕业生实现高质量就业。(文、图/吴乾福 审/孙磊)