国际经贸学院举办国际经济与贸易(专升本)专业讲座

发稿:李睿 审核: 孟玲 发布日期:2024-10-21

10月16日,国际经贸学院邀请安徽工业大学商学院国贸系主任徐卫章博士开展题为“安徽工业大学国际经济与贸易专业介绍”的专题讲座,2024级国际经济与贸易专业(专升本)全体学生参加了此次讲座。

在讲座中,徐卫章分别就专业培养目标、专业学分要求、专业课程体系、毕业后去向、人才培养成效、师资力量保障等内容对同学们进行了深入浅出的指导,并结合历年就业情况耐心讲解了在职业生涯规划中需要重点关注的问题。徐卫章指出,未来的学习中要立足专业内涵,夯实专业基础,不断提高见识学识,贴近人才市场实际需求,努力成为新时代中国特色社会主义发展需要的复合型、应用型、综合型人才。

讲座结束后,同学们纷纷表示对国际经济与贸易专业有了更全面的了解,对未来的学业和职业规划也有了更明确的方向。

此次讲座不仅为国际经济与贸易(专升本)专业的学生提供了宝贵的学习资源,也为他们未来的职业发展指明了方向。国际经贸学院将不断深化教育教学改革,推动专升本专业联合培养,为地方经济发展培养更多高素质应用型国际经贸人才。(文、图/李睿 审/孙磊)