国际经贸学院学生党支部开展专题学习党的十八大以来的历史

发稿: 审核: 孟玲 发布日期:2021-05-31

国际经贸学院学生党支部2021年5月31日开展了党史学习教育专题学习,深入学习党的十八大以来的历史。学习中,与会同志通过集体自学、交流研讨等方式,深入学习习近平总书记关于党的历史的重要论述,认真研读习近平同志《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》有关篇章,集体观看电教片《中共党史专题讲座》第十二讲。本期学习主要围绕党的十八大以来的历史性成就和历史性变革谈三个问题。一是党的十八大以来取得历史性成就和变革的时代背景;二是怎么正确地认识和全面把握这些成就和变革;三是取得历史性成就和变革的原因与经验。要充分学习党的十八大以来党的理论探索史,不懈奋斗史、自身建设史,以习近平同志为核心的党中央坚强领导、有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上认同核心、政治上维护核心、组织上服从核心、行动上紧跟核心,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,一切行动听从以习近平同志为核心的党中央的号令和指挥,以稳定发展的优异成绩庆祝 建党100周年。

学习结束后,大家纷纷表示通过学习深入了解了党的十八大以来的历史性成就和历史性变革,党的奋斗历程和伟大成就振奋人心、鼓舞斗志,深刻认识到学习党史是立党兴党强党的必然要求,我们要在党史学习教育中汲取前进的智慧和奋进的力量,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。(文、图/许珊珊 审/孟玲)